Исповедь Русалки

Рада Авилова
Мое чувство, как чистое тихое небо,
Оранжевое солнце поднималось все выше и выше.
Я сидела у моря и смотрела в отражение неба
И руками гладила солнце на воде,
Такое солнце освещает мою морскую родину.

Вытягиваю белые холодные ноги,
Человеческие ноги, которые так непривычны,
Которые приносят мне боль и слезы,
Заменившие мне мир на тишину и тебя,
Но не принесшие мне твоей любви.

Я думала о тебе каждый день, живя в море.
Теперь я могу видеть тебя каждый день,
Слушать твой голос, но ты еще дальше от меня,
Чем тогда. Я не могу вымолвить ни слова.
Ни слова о моей любви к тебе, и я молчу…

Сегодня она появилась в твоем доме,
И я впервые почувствовала ревность,
Все кипит во мне, и соленая морская вода
Вскипает во мне, когда вижу вас вместе.
Но я молчу. О, как больно молчать!

Но ведь счастье есть у меня, я знаю.
Счастье видеть тебя счастливым.
Счастье видеть тебя, но – такая ужасная боль! –
Знать, что больше не быть мне с тобой!
Знать, что скоро придется уйти…

Я сидела вчера у моря до позднего вечера.
Когда на небе появилась первая звезда,
Мои сестры приплыли ко мне.
Они звали меня с собой и сказали,
Что до утра мне отмерена жизнь на Земле.

Мои сестры, любимые мои сестры,
Я теперь не такая, как вы,
Человеческие ноги и жизнь с людьми
Изменили меня. Я теперь никогда не смогу
Жить в море, простите меня…

Рассвет уж близок, ты еще спишь, мой принц.
Когда ты встанешь утром и взглянешь на море
Ты увидишь огромную белую пену вдоль берега
И услышишь в шуме волн мою песню.
Песню твоей Русалки, которая любила тебя.