Наш черный, ласковый бродяга

Анатолий Цепин
Наш Лакки – черный мудрый кот,
С ним ни печалей, ни забот.
Гуляет смело по лесам,
И кормится обычно сам.

Но в этот год – какая жалость,
Мышей в природе не осталось,
И Лаки бедный наш грустит.
Его немалый аппетит

Его гнетет, его тревожит –
Никак без мышки он не может.
И как-то вечером, украдкой
Он притащил в дом куропатку.

И смотрит жалобно и жалко –
Мол, ощипи ее, хозяйка.
Мне по зубам и пух и шерсть,
Но ни к чему мне перья есть.

Кота за холку потрепали,
Но перепелку ощипали.
Теперь мы знаем – этот кот
И без мышей не пропадет.

Наш черный, ласковый бродяга,
В его груди кипит отвага,
Ведь тигры, львы – его семья,
Он хищник все-таки, друзья.