Зонтик

Буривой Говорилкиен
Навстречу ветру и дождю
Открою зонтик.
Пускай летят литые капли на него! -
Стучат как сумасшедшие в ворота,
С налета
Разбиваясь в пыль.

За тенью зонтика, послушная как пальцы,
Сползет улыбка на лицо мое сухое.
Как ловко я перехитрил порывы ветра!
Как ловко я дождю подставил жесткость ткани!

Улыбка торжества – улыбка смерти.
И дождь,
Который так стремился
Упасть на голое лицо мое
И все сокровища, накопленные в капле,
Поведать мне, был встречен ей?

Прочь, черный ворон!
Ты в обличье новом
Еще страшнее, чем на поле брани,
Еще страшнее, чем в воображенье, -
Ведь когти спрятаны твои
В руках моих.