Присловие 033 Дурак кто

Шишмарёв
Дурень глУменько* 
Одурачил умника …

+++++++++++++++++++++++++++++

* ГЛУМ - шутка, смех, насмешка, потеха, забава, пересмешка.
Глумственый, глумный, глумной - шуточный, потешный, забавный, или смешливый; насмешливый, смешной , глуповатый, над кем трунят.
Глумкой человек - простофиля, глуповатый, с глупой улыбкой на лице.
Глумно - смешно, потешно, ради смеха, шутки. Странно, дикообразно; глупо, на посмешище людям.
Глумить - шутить, смеяться, смешить, забавляться.
Глумиться - насмехаться, тешиться, забавляться; дурить, дурачить кого, подшучивать.
- залицаться, заглядывать кому в лицо, засматриваться.
- рассуждать о чем, размышлять.
- чудиться, мерещиться, видеться. Мне что-то глумилось, поглумилось новг. почудилось, привиделось.
Глумление - насмехание, насмешка. шутка.
Глумянный , глумливый, глумительный -. шутливый, веселый, забавный.
- умный, мудрый, думный, рассудительный
глумной - глуповатый.
Глумянно - неясно, непонятно, мудрено.
Глумитель , глумник , глумец , глумница , глумица - шутник, забавник, насмешник, проказник: потешник, шут, скоморох, лицедей, актер.
Глумилище - игрище, позорище, место глумления; театр, балаган.
Глумослов, глумословец, глумотворец м. глумословка, глумотворка - шутник, проказник, шут, скоморох, лицедей.