Без тебя один на белом свете

Алексей Комаров
Без тебя один на белом свете,
Все метет, тропинку оставляя,
Что проходит мне по жизни нитью,
И от прошлого никак не отпуская,
***
Что морозит за окно погода,
Охлаждают мысли мою душу,
Каждый раз у крайнего порога,
Шаг последний сделать все же трушу,
***
Шаг последний, может он и первый,
Почему случилось так внезапно,
Столько раз влюблялся, безмятежный,
А любил безумно, лишь однажды,
***
И зачем она терзает сердце,
Наказаньем, став для сумасброда,
Затерялся я в саду весеннем,
В том, где для меня не стало брода…