Смерть

Алексей Фрунгель
СМЕРТЬ

Смерть – забавная игра
Час пробил, уже пора,
От неё не ускользнуть
Невозможно обмануть

Раз, лесные ели,
Два, враз пожелтели,
Три, иголки на земь,
Смерть, подкралась сзади;

Развивается душа,
Седина у малыша
Появляется с годами,
И идёт она за нами

Раз, и вечность знает,
Два, всё умирает,
Три, и даже камень,
Смерть, идёт за нами;

Сердце бьётся точно в такт,
Понимает иногда:
Неизбежно разрушенье
Сего Божьего творенья

Раз, глаза застыли,
Два, раскрылись шире,
Три, и нет дыханья,
Смерть – конец страданьям;

Нету вечного в Вселенной
Все умрём мы несомненно,
Даже смерть умрёт со скуки,
Замедляя сердца стуки

Раз, и солнце село,
Два, уже стемнело,
Три, во мгле кромешной,
Есть, и ЖИЗНЬ конечно!...