Комедиант

Лариса Преображенская
На свете все непросто –
Загадок много тут.
Мы маемся вопросом:
Людей немало броских,
Но кто король, кто шут?
Ты для меня, бесспорно,
Всегда был королем.
Таким строптивым, вздорным,
Но вот в делах задорных
Был полным ты нулем.

Всё наблюдал герольдски,
Как проводила бой
Отважно так, геройски
С твоих пороков войском
За право быть с тобой.
Ты ж шутовскою ложью
Встречал меня не раз,
И факты подытожив,
Я разузнала все же
Всю правду без прикрас.

Твое пусть славно имя
Для всех, при всём при том,
Как нации святыня,
Но для меня отныне
Останешься шутом.
А волком чтоб не вылось
Ночами, поутру,
Яви свою унылость,
Сменю я гнев на милость –
Пристрою ко двору!