Нет ничего дороже серого...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Нет ничего дороже серого,
Бесцветного, как жизнь поэта,
С седьмого дня вернусь до первого,
Когда земля ещё одета

Лишь в Божий дух, где нет ни времени,
Ни тверди, ни воды, ни суши,
Но ты была там, ты из племени
Одной лишь вечности послушных.

Я столько лет берёг заветное
В подобном Богу человеке.
Да будет свет! Да будет светлою
Моя любовь к тебе вовеки!

 2000.