Нас разделяет полоса

Олдэн
Нас разделяет полоса, пересекает судьбы наши
Сижу за столиком уставший, сидеть осталось пол часа


Ты далеко, не ожидаешь уставшего меня домой
А я с обритой головой меня наверно не узнаешь


Минуты, как часы, мечтаю, скорей тебя к себе прижать
Об этом сложно рассказать, я как пацан переживаю


Смотрю в глаза своей мечте, она уже не за горами
Пусть мысли говорят стихами, теперь они уже не те


А были злые, как собаки, бросались в сердце, душу, мозг
От боли и тюремных розог, теперь, как кошечки ласкались


Они мурлыкали тик-так, а время, будто в морозилке
В не размороженной бутылке, не раз морозится никак


Но, лязганье ключей железом, вернуло ненависть к судьбе
Пусть ты везде, но я нигде и этим от тебя отрезан


Защёлкнулся засов за мною, я здесь на воле, только боль
в груди и небо голубое, теперь останутся со мной…

12.06.1996