В бездонном море запахов и красок...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
В бездонном море запахов и красок,
Как скинию, выстраивая стих,
Себе на горе я не ведал масок
Уныния – а надо было их!

Там, где свидетель немощный заплачет,
Над жалкою рутиной бытия,
Вышучивал сплошные неудачи,
Иронии жестокой не тая.

Я думал, злость придаст такие силы,
Что жизнь вскипит, как терпкое вино.
Не удалось. Всё вправду так и было:
Беспомощно, нелепо и смешно.

 2000.