Попытка правды лучше пытки ложью...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 N.N.
Попытка правды лучше пытки ложью:
Не верится, что скоро тридцать лет,
Как мы с тобой бредём по бездорожью,
И впереди дороги тоже нет.

И редкие нечаянные встречи,
Хотя они и радостны, поверь,
Тяжёлым грузом падают на плечи
Как самая больная из потерь.

 2000.