горела на ковре

Елисей Сикорский
Танец в пламени
Орнаментов востока… оживлён.
Грациозно плавится…
Тень твоя.
Свеча горела на ковре…
В огромной зале.
Она горела…
Тишиной звучала музыка,
И таяла, как воск…
До самого утра…
Лишь ветерок колышет пламя,
На лице…
На бархате… мурашки
Пробуждения…
Огонь и танец –
Музыка беззвучна,
Где взор мой в вечность обращён.
Нетронутая чаша
Тонкого вина…
В его котле варятся огни
И плавятся…
В рассветной пелене…
Свеча горела… на ковре
В огромной зале.