Свеча

Елисей Сикорский
Смотрю на ореол свечи
И время тает, как воск.
Вот я... уже не здесь...


Ветер потревожил пламя,
Пятна света оживили тени...
Призраки этого зала... не спят.


В каждом ореоле
Вокруг пламени свечи
Медитирующий Будда.


Воск тает в воздухе
Без остатка и гари.
Эта музыка вечностью залита...


Остался в звуке света,
Растаявшим светом свечи
В большой зале.


Искрами, уносясь в ночь,
В свече отражаются
Потоки отражений... мириадами...



Незажжённая свеча горела -
Таял её воск и тлел фитиль.
Время плавилось... и не сгорало...


С сумерками наступало утро,
С сумерками наступит ночь.-
Так сгорает свеча.