Красивая пара

Shantony
Ах, какою красивою парой
Были мы на том глянцевом фото.
Где-то рядом вздыхала гитара,
Звезды сыпали яркие ноты.
Мы с тобой даже не замечали
Взгляды тех незнакомых прохожих,
Что нам в след, обернувшись, шептали:
«Как они друг на друга похожи»…

Пламя страсти, ночная прохлада.
Допьяна надышавшись рассветом,
Мы кружились в дожде листопада
На краю уходящего лета.
Вспышка камеры - мощная фара
Моментальный рисует автограф…
«Ах, какая красивая пара»
Восхищенно нам крикнул фотограф.
Позолоченной мягкой улыбкой
Нас будило чудесное утро,
Одиночества легкая дымка
Надо мной растворялась как будто.

День за днем в непонятной тревоге
Находил свои странные мысли,
Повстречавшись со мной на пороге
Ты всё чаще глаза отводила.
Перелистывал ветер страницы
Разноцветные крылья альбома,
Ты была перелётною птицей
Как же сразу я это не понял.

Обещала, растаяв однажды
Рассказать куда катятся слёзы.
Что бы мог утолить свою жажду,
Что б нашел я дорогу по звёздам.

Очень жаль, что красивая сказка
Никогда не окажется былью.
В каждом фильме бывает развязка,
Каждый стих покрывается пылью.
Пропоют мне пластинкою старой
Ностальгию минорные ноты.
Ах, какою красивою парой
Были мы на том глянцевом фото.