Сгорю ли я

Владимир Захаров
Воде подобна женская душа,
ГлубОко скрыты тайные мотивы,
Непредсказуемостью трепетной дыша,
Они опасны, но пленительно красивы

В бездонной глубине манящих вод
Впитаю жадно я живительную влагу,
Пусть пламя гордости еще горит, но вот
Уже повержен и на дно покорно лягу

О, женского коварства нежный яд,
О, сладостная боль любовной пытки!
Безжалостны глаза твоих наяд,
И жертве не дадут второй попытки

Зачем так слепо пламя отдаю,
В котором сердце жаркое сгорает
За недоступную, увы, любовь твою
И жажду тщетную войти в ворота Рая?

Немые буквы строятся в слова,
И исчезают в Марианской бездне,
Но, Бог Мой, если Женщина права,
Любовь на свете тоже не исчезнет

_____________________
*** - слегка переработанный ответ Еве Наду на ее стих "Вода, как женщина"
http://names-of-love.ru/forums/viewtopic.php?p=6763#6763