Тяжелый вечер...

Ви Ко
Тяжелый вечер,
Невозможность плакать,
Задула свечи
И старалась спрятать.
Размеры скорби
Мензуркой измеряла-
Чуть выше нормы.
Терпение теряла.

Ты мне не нужен...

***
Черно-белые сны-метели
О тебе напомнят и унесут
Обещания-птичьи трели
За собой в никуда навсегда зовут...

***
Бесконечность пустых обещаний,
Старая гамма слов,
Неисчислимость прощаний,
Немая несбыточность снов...
В вечность закрыта дверь,
Прошлое так быстротечно.
Слабый, измученный зверь
Жить не умеет вечно.
Не научить летать
Тех, кто рожден на земле.
В воздухе быть и знать,
Что твоя жизнь в воде.
Станет так больно плакать...
Хочу научиться терпеть,
Крылья свои не прятать,
Молча пытаясь взлететь.
Миг и насколько нелепо
Ждать от него всего.
И доверяться слепо...
Также как там, в кино.
Загнанность в угол мышью
Ставит прямой вопрос.
Вдруг оказалась лишней:
Хоть и совала нос...
Ты не поймешь - порочна
Нежность и неверна.
Только хозяйка точно
Всегда остается одна...