Терпение

Граф Шувалов
Ты терпелива, как бульдог,
И хватка у тебя паучья,
Из длинных пальцев сильных ног
Торчат загадочные крючья.

Порой прохожие вокруг
Идут, тебя не замечая –
Ни искривлённых пальцев рук.
Вцеплённых в траверсы трамвая,

Ни рта, раскрытого оскал,
Что мерзко капает слюною,
Ни твой гранитный пъедестал.
Потрескавшийся под тобою.