Новый Год и Зимняя сессия

Миравинген
Студент, мы знаем, тоже человек.
Он отдыху культурному не чуждый,
Устав от лекций, прекратит свой бег,
Оставит семинаров воздух душный.

И устремиться помыслами в высь,
На пир души. На праздник, что так близко,
Но строгий голос оборвёт вновь мысль...
Студент склониться над конспектом низко.

И вновь рука рождает строчки букв,
В которых зашифрованы названья
Законов, терминов и всяческих наук,
И тайное не познанное знанье!

В тот самый миг одним лишь жив студент.
Он верит, что ещё наступит праздник,
Придет к нему в сияньи ярких лент,
И вихрем закружится наш проказник.

Но данный шабаш прекратит она,
Что сессией зовётся у студентов,
Придя внезапно, резко, как война,
И вместо ёлки кучу даст билетов.