Настроение

Тамара Ульжаева
За окнами – слякоть. На мокром асфальте,
Как ржавые пятна – размокла листва,
Холодные лужи и город простужен,
А всем заправляет – старуха-хандра.

Мне хочется плакать с природою вместе.
Давай же, подруга, на пару всплакнем
И ветер затянет протяжные песни,
А мы вспоминать будем всё о былом.

Ты – о весне распрекрасной, о лете.
Я – о любви, что спалила огнем –
Будем печалиться, а на рассвете,
Выплакав душу друг другу, уснем.

И пробудившись, мы станем другими -
Полными жизни, огня и тепла.
Улицы утром вновь будут сухими,
Я – жизнерадостна и молода.