Россия

Илья Трофимов
Здесь утки вмерзли в лёд
Как детские игрушки.
Здесь медвежонок в мусорном ведре
Приветливо показывает ушки,
Готовый к остановленной игре...
Того, что выброшен,
Глупышка!
Он не поймет.
А было всё: и Новый год, и книжка,
И ложкой мёд…
Здесь было всё:
Великая Держава, и царь в усах.
Пойдём со мной, мой Мишка!
Мы на часах.

12 декабря 2005 года
Илья Трофимов