Прости...

Татьяна Кайгородова
 За битого небитых двух дают…
 «Господь терпел и нам велел» подавно…
 Не всё «за здравие» нам ангелы поют, -
 «За упокой» споют - и так же славно…
 Прости меня, что я «ни дать, ни взять», -
 Явилась в этот мир «вороной белой»
 Но, кто меня пытался «замарать»,
 Душою стал черней золы горелой…
 Прости, родной, что от тебя вдали,
 Своим аршином измеряю годы…
 То в «облаках парю», то «на мели»
 Стою без якоря и молча «жду погоду»
 «С волками жить - по-волчьи» как не «выть»
 Иначе в «стае» загрызут, свои же…
 Простой вопрос: «Казаться или быть?»
 За нас решает тот, кто сердцу ближе
 Так всех больней «кусает», - кто родней
 От лютого врага побои слаще…

 А мне измерить ценность прежних дней
 Всё не хватает жизни настоящей…