Рондо последней любви

В.Евсеев
Уходит прочь, как время золотое,
любви последней яркий уголек!
Как миг промчалось время молодое,
сгорело все, и ты сгоришь в свой срок.

Жизнь преподносит типовой урок,
нам обещая счастье неземное,
но так недолог счастья огонек, -
уходит прочь, как время золотое!

Сначала – нарушители устоев –
влечет нас мир, распутство и порок,
потом нам счастье видится такое –
любви последней яркий уголек...

Зачем нам мир, нам нужен уголок
и чтобы нас оставили в покое,
нужна любовь, теперь в ней наш мирок,
как миг промчалось время молодое...

И вот мы – поколение седое,
в уме – работа, дом, семья и Бог,
с болезненной сражаемся бедою,
сгорело все, и ты сгоришь в свой срок.

Мелькает мысль, - какой от жизни прок,
все кончится могильною плитою,
а в памяти – все, что запомнить смог,
и смерти ожидание простое...

11.12.2005