Гимн современных сетевых поэтов. На конкурс Трубадуров

Марат Ахтямов
Французская баллада, "ababbccdcd"
ссылка на конкурс здесь http://www.stihi.ru/2005/12/05-1199

a Мы рвёмся из оков и на свободе чахнем,
b Меняем сто друзей легко на сто рублей,
a Изысканны, милы - когда мы водки жахнем,
b И злее всех чертей - когда мы потрезвей,
b Всяк, изрыгая мат - поёт как соловей.
c Довольно мы уже изгадили Парнас,
c Все смертные грехи - для нас иконостас,
d И нет у нас совсем почтения к закону...
c И лишь одно оправдывает нас
d Поэты мы, друзья, мы жертвы Аполлона!

a Нас любит Аполлон, но огорчает Брахма,
b Порою нам дает он много звездюлей,
a За то что всех богов мы посылали нахрен,
b И посылаем мы туда же и чертей.
b Порою любим мы за воротник шарахнуть,
c За Ипокрену нам - сходила много раз
c И водка пошлая и пошлый ганджубас,
d А если нет его - бутылка самогона,
c И лишь одно оправдывает нас
d Поэты мы, друзья, мы жертвы Аполлона!

a Бог знает, что для нас там приготовит Яхве...
b Различия нам нет, кто эллин, кто еврей,
a В горячем ли аду, на мягких облаках ли,
b Бесспорно, мы везде найдем себе друзей,
b Не страшны нам, друзья, преграды и препоны,
с Мы куролесим так, что попросту атас,
c И любят нас за то - среди народных масс,
d За это к нам порой и дамы благосклонны...
c И лишь одно оправдывает нас
d Поэты мы, друзья, мы жертвы Аполлона!

d О Вера, о моя премудрейшая донна!
c С вниманием прочти сей скорбный мой рассказ,
d Воистину, купель грехов моих бездонна,
c И лишь одно оправдывает нас
d Поэты мы, друзья, мы жертвы Аполлона!