Мой друг, ты слышишь Музыку?

Shantony
Мой друг, ты слышишь Музыку,
Как слышу я, её божественную Лиру?

Ты только вслушайся!

Как тонкое Любви пиано
Берет минорный септаккорд…
Adagio, calando, ostinato*
Вливает в кровь игристое вино.

Как Скрипка - плачущая Ива
Смычком ветвистым водит по волне,
И как Луна блистательная Дива
Внимательна, нежна к её игре.

Как бас седого водопада
Чарует, манит и пленит,
Как чистого ручья соната
Живое сердце бередит.

Какие песни после ливня!
Кружится часто голова,
Когда творец пером чернильным
Вплетает в музыку слова.

Что наша жизнь? - Оркестр судеб.
Короткий и живой концерт.
Мы все уйдем, но вечно будет
Мелодий литься яркий свет.
_____________________________

*Adagio - медленно
Calando - успокаивая
Ostinato - неотступно