Пободаться с дождиком...

Яна Шанталь
Где-то в космоса пустыне
За грядой холодных звезд
Где созвездий цепи стынут
И кометы блещет хвост

На планете, окруженной
Мягким пледом облаков,
На материке зеленом
Средь пестреющих лугов

В травах влажных, изумрудных,
В чашке колокольчика
Три улитки вслух мечтают
Пободаться с дождиком...
 06.12.2004