Зной

Буривой Говорилкиен
Зной
Кружится в воздухе пухом,
Зной
Землю готов растопить,
Зной –
Невыносимо сухо.
Пить…
Пить!

Желтых цветов - ядовитые толпы,
С солнцем они - заодно:
Им бы избавиться от не желтых
Зноем,
Сном.

Ветер зарылся в траве над рекою,
Дождь невидимку надел.
Люди – в тени,
Тень – на приколе.
Пусто.
Кто - где.

В этой кошмарной петле отчужденья
Воздух от зноя распух.
Неуловимый, как наважденье,
Кружится
Пух.