Опасно! Минус 45

Виктор Богданов
Кто поместил в мозги мои идею?
Решил, что слишком толст, и вот – худею.
Поэт… обязан стройным быть, друзья.
Долой засилье лени и жранья.
На сотню лет, глядишь, помолодею.

Я принял подобающие меры -
Худыми станут жирные размеры.
Химеры бани, потен бег трусцой,
Питаюсь лишь кошерною мацой.
Примеры? - Голодающие кхмеры.


Худею ночью, в дождь, и в тёплой ванной,
Избавился от мягкости диванной.
Стихи пишу теперь без словаря
(Он тоже толст), и ранняя заря
Проводит меня в день без каши манной.


Я сало ем – теряю много веса.
Отличный выйдет из меня повеса.
Пусть пиво пью – стройнею всё равно.
Ни шоколад, ни торты, ни вино
Не вздуют пузо тощего замеса.

* * *

Упруги формы дам моей округи.
Конфуз: жена, любовницы, подруги
(И даже, кто хотел бы ими стать!),
Поносят мною выбранную стать,
Не видят в худобе большой заслуги.
 
Пожаловался Музе: “Худо дело…”
В ответ она тактично запыхтела:
“Поэтом, Виктор, можешь ты не быть,
Но c массой не теряй мужскую прыть -

Худеют у мужчин все части тела...”