Проект Зомби

Майк Зиновкин
читая книгу Олега Дивова «Мастер собак»…


Нас зомбировали с детства – подавляли нашу волю –
Детский сад, семья и школа, ПТУ и институт.
С малых лет мы привыкали жить в общественной неволе.
Как могло самосознанье до конца проснуться тут?

Нас зомбируют рекламой и газетными статьями.
Телевышки – есть – «глушилки» наших вяленых мозгов.
Мы гордимся интеллектом и безумными страстями,
Но мы – мясо, просто мясо для десятка Игроков.

Мир окидываем взглядом равнодушным и латунным –
Незаметно превратили нас в подопытных мышат.
Нынче только обезьяны до конца благоразумны,
И по-новой в человека превращаться не спешат.
( 09:30 ) 14.12.05.