Четыре художника

Ксюша Иванова
Четыре художника

Четыре художника
Цветом играют
И разными красками
Мир украшают.

Вот первый художник.
Он кисточкой смело
Леса и тропинки
В цвет выкрасил белый.

И речку, и ёлки,
Поля и лужайки.
И снежную бабу,
И шубку у зайки.

Но время проходит –
Художник устал.
И мастер другой
Свою кисточку взял.

Зелёные брызги
Рассыпал по полю
И выпустил вешние воды
На волю.

Раскрасил фиалки,
Сирень и мимозу,
Полоски дождей
И весенние грозы.

Вот третий художник
Взял кисточку в руки
И льёт на мольберт
Разноцветные звуки.

Жужжание пчёл
Над душистым букетом,
И стрёкот кузнечиков,
Солнцем согретых.

Журчанье реки
Над обрывом зелёным,
И шепот листвы
У берёзок и клёнов.

Четвёртый художник
Цвета подбирает
И разные краски
В оттенки мешает.

И красит небрежной,
Весёлою кистью
Траву и грибы,
И рябину, и листья.

Четыре художника
Цветом играют
И разными красками
Мир украшают.

Сменяют друг друга
По строгим законам,
А их имена
Вам, конечно, знакомы.