Мамы разные важны

Ксюша Иванова
 Мамы разные важны
1. Сколько мам на свете есть –
Всех их нам не перечесть.
Наши мамы могут все:
Суп варить, стирать белье.

2. Платье шить, полы мести,
Могут мусор вынести.
На ночь сказку нам читают,
Моют, гладят, убирают.

3. Знают, где лежит рубашка,
Как найти второй носок.
Папа этого не знает,
Хоть и ростом он высок.

4. Наши мамы все умеют,
Потому и не стареют.
Надо мамам все успеть,
Ну, когда же им стареть?

5. Чтоб поддерживать фигуру
Не нужна им физкультура.
День в заботах – весь секрет:
Лишних килограммов нет!

6. Мамам не нужна губнушка,
Тушь и пудра не нужны.
Ведь они же не старушки –
Молоды, свежи, нежны.

7. Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны.
Могут даже наши мамы
Управлять подъемным краном.

8. Все профессии на свете,
Я скажу вам точно, дети
Нашим мамам по плечу.
Рассказать о них хочу!

9.Мама–строитель построит нам дом,
Дружно мы с папой в нем заживем.
Мама-учитель научит всему –
Музыке, чтению, счету, письму.

10. Если заболело ухо,
Если в горле стало сухо,
Не волнуйся и не плач –
Тебе поможет мама врач!

11. Костюм нарядный, выходной
Сошьет нам мамочка-портной.
Хлеб испечет нам мама-пекарь,
А книги даст библиотекарь.

12. Мама-бухгалтер о счете все знает,
Папины денежки быстро считает!
Финансам ведет она строгий учет.
И знает, какой был расход и приход!

13. Если мама – продавец,
Мама просто молодец!
У нее товаров горы –
Огурцы и помидоры.
Булочки, конфеты, мед
Мама людям продает!

14. Мама-водитель водит машину!
Но не понятно мне – в чем же причина:
Водит машину она третий год,
А папа свою ей никак не дает!

15. Письмо доставит мама-почтальон.
А мама-повар сварит нам бульон.
Пирог украсит кремом, шоколадом,
Все наши гости будут очень рады!

16. Парикмахер-мама сделает прическу,
Ножницами, феном, лаком и расческой.
Все в руках умелых, как огонь горит,
Имидж ваш изменит – он же внешний вид!

17. Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны.
Все дела подвластны им,
Нашим мамочкам родным!