Веселый счет

Ксюша Иванова
Веселый счет

Лето. Солнце. Очень жарко.
Мы сегодня в зоопарке.
Мама, сколько тут зверей?
Посчитаю поскорей.

Самый ПЕРВЫЙ – мишка бурый,
Он весёлый, он не хмурый.
Мишка ходит по двору,
Развлекает детвору.

Номер ДВА уснул в тенёчке,
Лапы положив под щёчки.
Это кто тут полосатый,
Вы не знаете, ребята?

ТРИ – большой и серый слон,
Он спокоен и умён.
Слон задумчив, слон мечтает…
Или он, как я, считает?

Вот ЧЕТЫРЕ – хищный котик,
На мышей и крыс охотник.
Очень быстр и ловок он –
Настоящий чемпион!

ПЯТЬ – весёлый зверь енот,
Под гитару он поёт.
Приходите, малыши,
Он споёт вам от души.

ШЕСТЬ – смешная обезьяна,
Любит есть она бананы.

Ой, смотрите, а вот тут
Вместе два зверька живут.
Белка – СЕМЬ, а ВОСЕМЬ – львица.
Как же тут не удивиться!

ДЕВЯТЬ – рыжая лиса,
Среди всех зверей – краса.
Хоть добра она на вид,
Знаю я – лиса хитрит!

Это ДЕСЯТЬ – волк мохнатый,
Я боюсь его, ребята…