Усатое привидение

Ксюша Иванова
Усатое привидение

Расскажите, что случилось?
Объясните, что стряслось?
В холодильнике на кухне
Привиденье завелось.

Оно из кастрюли на прошлой неделе
Стащило и съело четыре тефтели.
Потом прихватило большой кусок сала,
Но этого было проказнику мало!

На завтрак решили мы съесть колбасы.
Но гладит задумчиво папа усы:
Кило колбасы «испарилось»!
Куда же она провалилась?

Куда же пропали котлеты из миски?
Куда же исчезли четыре сосиски?
Какое бессовестное поведенье –
Без спроса поело еду привиденье!

Тут мама сказала: «А в чём же секрет?
Оно ест лишь мясо, а овощи – нет.
Не ест ни капусту, ни лук, ни салат,
А ест ветчину, холодец, сервилат!»

Решил я сегодня обжору поймать.
Сел ночью под стол и тихонько стал ждать.
И вот за окном появилось виденье,
И в комнату тихо вползло привиденье!

Большие глаза засветились огнём.
Эх, надо засаду устраивать днём!..
ОНО холодильника дверь приоткрыло
И целую курицу вмиг утащило!

Взлетело легко вместе с птицей на полку,
А я в этот миг выключателем щёлкнул.
…Огромный котяра на полке сидел
И тихо урча, нашу курицу ел!