У сороки на хвосте

Ксюша Иванова
У сороки на хвосте

Работает и днём и ночью
Лесное радио сорочье.
В нём сотня разных новостей
Со всех лесов, про всех зверей.

Про все события до срока
По лесу растрещит сорока.
Но верить ей или не верить?
Ты можешь сам, дружок, проверить.

Вот новость первая: хомяк
Лягушку в тарантас запряг.
На балалаечке играет,
Лягушку песней подгоняет.

Цынцы-брынцы, ой-ля-ля!
Не поверю в это я!

Царь зверей сегодня зол:
«Нужен новый мне камзол!
Оттого я невеселый,
Что хожу все время голый!»

Звери тут же спохватились
И за ножницы схватились.
Шьют и кроят для царя…
Нет, не верю в это я!

Новость третья – на лужайке
Валит лес проказник-зайка!
Долго за нос дуб водил –
И нечаянно свалил!

Ой, вы, желуди-дубочки!
Вы поверили, дружочки?

По сорочьим увереньям
Месяц справил день рожденья.
И к нему за облака
Потекла гостей река.
Песни, пляски, хоровод –
Веселись, лесной народ!
Месяц потчует гостей
Тортом с тысячью свечей.

Много разных новостей
У сороки на хвосте.
Только – верить иль не верить?
Можешь сам, дружок, поверить.