Храбрый зайка

Ксюша Иванова
Храбрый зайка

Храбрый зайка
Как-то утром на лужайке
Хвастал перед всеми зайка:
«Не боюсь я никого,
Даже волка самого!

И тебя, лиса-лисица,
Храбрый зайка не боится!
Кто тут есть меня храбрей,
Покажитесь поскорей!»

Вдруг листочек зашуршал,
Наш зайчишка задрожал.
И в кусты удрал храбрец.
Вот и сказочке – конец.

Прятки
Посмотрите-ка, ребятки,
Я с сестрой играю в прятки.
Мы играем понарошку:
Ловко прячемся… в ладошки!

Капитан
Был Алешка капитаном,
Плыл по рекам-океанам,
Вел корабль по волнам
К неизвестным берегам.
Но не повезло Алешке –
Промочил он в луже ножки!