Любовь в новом времени

Ведьмовочка
Пьяный город обнимает вечер,
И рыдает в подворотне дождь.
Мы, должно быть, вечность ждали встречи...
Так зачем же и теперь ты - ждешь?

Этой встречей ближе мы не стали,
Мы не знаем собственных имен...
Отражаясь в окнах, застывает
На губах сиреневый неон.

Узость улиц сковывает крылья,
Провода лишают высоты...
Все протесты оседают пылью
В терминалах числовых машин.

Трасса коброй скручивает кольца
И углем сверкает плексиглас...
Пусть от злости захлебнется солнце,
Глядя с черной завистью на нас.

Бог тоскливо ежится под ветром,
На весь этот мир рукой махнув.
И начало грешного рассвета
Где-то зарождается.
В паху.

Скажешь - пошло? Нет же! Отрицаю!
Не вини в развратности меня.
Ночь любви. А утром мы растаем
Каплями кислотного дождя.

1999 г.