М. Цветаевой

Алена Сократова
Простите меня, Марина,
За то, что тревожу Вас.
Я Землю, как Вы, покину
Однажды в печальный час...

И снова погаснут Солнца,
Которых и нынче - два,
И им - уже не придется
Дослушать мои слова.

Простите меня, Марина,
Я проще - а Вы сложней,
Набросок - а Вы картина,
Я в жизни - а Вы над ней...

И Вы от меня - как странно! -
Так близко - так далеко...
Я тоже непостоянна,
И мне Вас понять легко.

И в час моего заката
Старушка-Земля вздохнет:
"Так было уже когда-то..."
И все сначала начнет.

Простите меня, Марина!
Я дерзости говорю,
Как Вы... И как Вы - наивна...
И путь Ваш - не повторю...

Вот только очень обидно,
Что Ваших не знаю глаз...
Простите меня, Марина,
За то, что тревожу Вас.
 1991