На саночках с любимым! Предновогодняя свадьба!

Яни Сит
.............................Эпиграф:
.......................Зима матрёшкой русской,
.......................румяной, озорною,-
.......................перебирает ножками,
.......................декабрьскою порою.

......................Невестой в белой шубке,
......................украшена фатою,
......................вальсирует голубка,
......................с длинною косою!
(Строки из моего прошлогоднего зимнего стихотворения!)

***
Ночь глазами синими оглядела землюшку,
не заметив девицу - красную вдали...
В шубке белой, в варежках,
в чопорной белой шапочке,-
зимушка-художница шагала по пути.

С кистями, и с мольбертами,
с огнями разноцветными,
по полюшку заснеженному одиноко шла.
Лань луны застенчиво улыбнулось девице,
разложившей кисти возле полотна...

Нежною луною начала картину,
окружив её касаньем тихих звезд!
Ёлочки зелёные, поникшие осины,
тополя высокие, грустные до слез.

Заснеженная церковь - просто загляденье!
Много-много снега чистого везде...
Оленей колокольчики озвучили виденье!
То свадьба приближалась к нам на полотне!

Невеста молодая и жених на санях
праздновали свадьбу белою зимой!
Музыка играла, звучала над полями,-
нап'олнила природу застывшую собой...

Девица и парень нежно целовались,-
взяв невесту на руки, жених по полю шёл...
А зима-художница, запрыгнув быстро в сани,
вдруг умчалась весело, набросав узор!

* * *

На саночках сквозь розовую мглу!

Над снежною короной белых гор
Встаёт с улыбкой розовое солнце.
Хребты скалистые пьют солнечный костёр,
Напиток солнца поглотив до донца!

На саночках сквозь розовую мглу лечу,-
Залито сердце утра перезвоном!
Любые трудности мне по плечу,-
Я - птица счастья в этом мире сонном!

И паруса волшебных зимних гор
За мной вдогонку мчатся с силой ветра!
Веду я с облаками разговор,-
И приближаюсь к солнцу незаметно!

* * *

Cпорт на саночках с Ванюшей! Поцелуи на морозце!

Яни Сит

О, снежный декабрь-мальчонка,
Ты лечишь мою тоску!
Как юная девчонка,
Бегу по твоему снежку!

Сейчас усядусь я в сани,-
C горочки вниз, не страшась!
Зимний спорт сердце манит -
Приятна с природой связь!

Ванюшка на саночках гибких
Ко мне подъезжает вдруг!
Обнял меня в варежках липких,-
На сердце смешной испуг!

Целует Ванюша в губы!
На ушко мне шепчет: "Люблю!"
Ах, мне слова его любы,-
С ним жажду губ утолю!

* * *

Поцелуи на морозце!

Снег валит спозаранку,-
валенки не помогут!
Возьмёт мой любимый санки,
отправимся мы в дорогу!

Снежинки-ромашками - хлопьями
на шубку мою и на шапку!
А он, не страшась холода,
Обнял меня, сжав в охапку!

Целует на морозце! Смотри,
как разгорячился!
Снежок всё валит и валит, -
Любить милёнок не разучился!:)

*
Стихи эти посвящаю деревенской жизни на Дальнем Востоке, где прошли мои
самые молодые годы...

***
image: *Sugarcreek Winter*;
artist Masonite; board/acrylic