4 фарс

Наталья Безюк
Жизнь пошутит - кровь застынет.
Как в избитой оперетте.
Вот, к примеру, героиня:
Скушный брак, семья и дети.
Ей же собственного счастья
Захотелось непременно,
И столица в одночасье
Ужимается до сцены.

Вот герой, к примеру, главный:
Дай бог всем таких героев!
Безусловно, парень славный,
Друг семьи и всё такое.
Он не метит другу в спину,
Отпирается по факту,
Только чувства всё же хлынут
Ко второму, скажем, акту.

Муж, что вечно на работе,
Как и все мужья, к примеру,
В жизни собственной не против
Мелких личных адюльтеров.
Он не раз подобным вздором
Досаждал чужому мужу -
Самому придётся скоро
Бултыхаться в той же луже.

Только в старом водевиле
Маета смешна чужая:
Эти тех перехитрили,
Те про этих всё узнают.
Шаг на край - последний самый.
Рампа высветит детали.
Оперетта станет драмой.
Что готовит жизнь в финале?