Боевик

Борис Нимаев
Мое оружие – перо,
Которым бью мишень
Ей может быть любая цель:
Статуя или пень,
Чем злее становлюсь,
Когда нажму курок,
Тем я точнее цели бью,
Какие бы не смог.

Я вышел на тропу,
Опасную для жизни
И объявил войну
Болотам пофигизма
Пусть крепнет вера в правоту,
Червям сомненья – прочь,
Я бронебойность своих слов
Проверю в эту ночь.

Но прежде, чем начнется бой,
Я должен выгнать страх,
Чтоб не сковал меня он вдруг
И не застрял в устах
Лишь в краткий миг
От ратных дел немного отдохну
Чтоб накопить побольше сил
И продолжать войну.

Весна, 1998