Вам, поколению

Анатолий Рабин
Им, поколению заблудших,
мечтавших мерить силой счастье,
сулили дать кусок получше.
Досталось всем от задней части.


Нам, поколению уставших
от розовой идеи с хреном,
покласть на бред, с утра поддамши,
и пнуть, как нас, под зад коленом.


Вам, поколению не ждущих
ни новых снов, ни новой веры,
дай Бог, чтоб не досталось пуще
ещё одной такой химеры.