Сколько лет Земле по меркам человечьим?

Клонсмен
Сколько лет Земле по меркам человечьим?-
Десять, двадцать, тридцать…или сто?
Ясно, что не жить планете вечно -
Вряд ли кто-то к этому готов…

Думаю сейчас Ей, где-нибудь, за сорок...
Или даже, может, - пятьдесят;
Не свернёт Она, конечно, горы,
Но моря и реки жить хотят…

Скоро уж «на пенсию» Землю Крон отправит,
Словно деловой и жёсткий босс,
А протез машины Жизнь избавит
От недугов и злосчастных грёз…