Вырица, кто мне тебя нашептал

Крылова Мария
Вырица, кто мне тебя нашептал,
Кто показал средь июльского зноя?
Голос, который всегда меня звал,
Голос, который всегда был со мною…

В горьком безумии снежной зимы
Ты мне приснишься пустыми ночами -
А за окном и слепы и немы
Падают звезды над проводами.

Каждое лето мне на сердце шрам,
Новая боль неизбежной разлуки.
Где ты, души моей маленький храм?
Старого дерева сморщены руки…