Я, узнавший про вигов и тори, и просто седой...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Я, узнавший про вигов и тори, и просто седой,
Когда в городе рвётся труба, закипаю мгновенно,
Надоела мне эта история с чистой водой,
А от грязной воды возле лба надувается вена.

И не стоит до завтра с когтями торчать на столбе –
Мы не выключим тьму, мы в ней только себя изувечим,
Подсчитай калькулятором, сколько ты должен судьбе,
Чтоб списать, потому что за это платить уже нечем.

А в читательном зале нам столик уютный готов,
Хоть и путаю даты, но голосу тайному внемлю,
Я иду по развалинам замков, воздушней хвостов
Тех комет, что когда-то всерьёз будоражили землю.

1996.