На холодные струны дождя

Крылова Мария
На холодные струны дождя
Упадет чья-то злая рука -
Это ветер поет для меня,
Льет аккордами туч свысока.
И над грифом, как в танце, кружат
Пожелтевшие старые листья -
В пальцах ветра он крепко зажат,
И струна как зверек будет биться.
Оборвалась струна, кончен дождь,
В листопаде теряется где-то.
Может, это осенняя ложь,
И не кончилось теплое лето?
На холодные струны дождя
Упадут вдруг бессильные руки -
Это ветер пропел для меня
Песню пасмурной тихой разлуки…