Второй Адвент

Валентин Островский
Свеча...Второй Адвент...
Из стареньких монет
Творю монисто внучке на прощанье.

Вяжу кольцо к кольцу
Старательно.Хочу
Создать приятное для глаза сочетанье.

Черненье серебра...
Металл в себя вобрал,
Как память, многих рук людей касанье.

О! Зимняя гроза?!
Застыл.Прикрыл глаза...
Сквозь веки блики образов родят чередованье...

Со звонницы - набат!
Колокола звенят,
Вступая в резонанс моим воспоминаньям.

И то ли задремал,
Но ясно увидал
Твой силуэт в венчальном одеяньи!

Я вздрогнул!... Звон монет-
Монисто на паркет
Упало, возвращая в мир обитованья!...

...Свеча...Второй Адвент...