Чтобы сказать тебе Пока!

Людмила Рогожникова
Еще чуть-чуть, один лишь взгляд
Одно словечко, сердце ноет.
Не повернуть, увы, назад
Отходит от перрона поезд.

Стучат колеса, как часы,
Но почему-то так спокойно.
Взрывной хотелось мне волны,
Но вышло как-то все достойно.

Я уезжаю в тихий край,
Где приласкает только ветер,
Где бьются волны о причал,
Меня, встречая на рассвете.

Зачем одной мне этот рай,
Кто даровал мне эту «милость»…
И ненавистное «Прощай»
И с расставаньем примирилась…

Но это будет…, а пока….
В окно вагона, словно птица,
Чтобы сказать тебе «Пока»!
Ведь я всего лишь отпускница.