Моим доброжелателям

Валерий Замесов
Твердили вы: в беде, в опале,
не помня зла, твори добро...
Как под меня вы не копали,
я и поныне жив-здоров.

Я хитроумные науки
про "кудаветер" отклонял...
Спасибо вам за ваши руки,
не поддержавшие меня.

Про вас, любя по-человечьи,
я отзывался с похвалой...
Спасибо вам за ваши речи,
меня разящие хулой.

Без вас я был бы глуп и зелен.
Я рад, что нЕ дали вы мне
прожить счастливым ротозеем
в моей растерзанной стране.

Но брезжит новая эпоха!..
Скрывая суть, припрятав злость,
вы приспособились неплохо,
но я вам - снова в горле кость.