Ты далеко

Таська Ижевская
Ты от меня настолько далеко,
Что до тебя бежать мне и лететь
Огромное количество веков,
Невероятное количество лет.

Ты далеко, но руку протянув,
Могу коснуться твоего плеча,
Но осознав провала глубину
Я вижу, что далек ты, как мечта.

Тебе кричать? Да только вот беда,
Меня не слышишь ты сквозь пыль планет.
Мой крик дойдет к тебе через года,
Быть может даже через сотни лет.

Ты далеко. Из вакуума дней
Лица не видно и не слышно слов,
Мне так хотелось счастье дать тебе,
А получилось лишь отнять любовь.

Растерзанными крыльями взмахну,
Но не осталось силы, чтоб лететь.
Из памяти придирчиво сотру
Неясных снов расплавленную медь.

Ты рядом. Близко, но не достижим
Я взгляд родной, с отчаяньем, ловлю.
Молчу. Да будет проклят мой язык!
И помню, и по-прежнему люблю.