В вену вера

Ева Кудрич
Как по капельнице мне
в вену вера
Новодевичьего, не
Англетера...
тоньше грани не найти -
отраженье,
остановка на пути -
раздраженье
разогнавшихся минут...
Тормозите!
(как на мне танцует кнут,
паразите)
Поразительно - душа
лоскутами,
а не больно...не дыша
на там-таме
шпарит ангел молодой,
вдохновенный,
жжет двойной по-над водой
верой в вены...
стой, мгновенье, задержись,
ты прекрасно!
жизнь, на память распишись
каплей красной...