Осень к зиме. вижу во сне солнечной выси тишь

Сергей Преображенский
Осень к зиме. вижу во сне солнечной выси тишь
В полночь проснусь, не по себе. Господи, может простишь

Песню колёс в даль унесёт. Мутная в небе звезда
Смотрит нам вслед. Времени нет. Только бы не опоздать

Но иногда в темень дождей, в колкую сажу снегов
Наполнится дом старых друзей музыкой песен и слов

Станет теплей им от речей и от огня в печи
Лейся их песней, звонкий ручей. Вьюга в окно не рычи!..

После уйдём каждый в свой дом к мыслям обветренных крыш
Ночь обернёт землю постом. встанет далёкий Иртыш

Я улечу и заучу песни всех северных звёзд
Что бы вам спеть как я грущу, всех вас любя всерьёз!
............................
Братск,октябрь,2005